Описание
Африканский рецепт супа Бруду прост, как и все африканское. Чаще всего рецепты можно встретить из курицы, но можно использовать и говядину. А если учесть, что это это африканское (Тунис?) блюдо — по идее там может быть любое мясо, как и овощи. Главное отличие от привычных нам супов — там нет овощной поджарки, зато присутствует жареное мясо. Как говориться, что мимо пробегало, то и сварили, а чтоб не отравиться — сначала обжарили:)
говядина — 400г
топленое масло — 50г
картофель — 2-4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сельдерей — 2 веточки (я использовал десяток)
лук зеленый — 1 пучок
красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
черный перец
соль — по вкусу
Готовится он очень просто и получается наваристо.
Чтобы приготовить африканский суп бруду из говядины необходимо мясо разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить (в идеале обвалять в различных эндемичных специях:).
В кастрюлю с толстым дном добавить топленое масло / растительное масло и обжарить мясо на большом огне до полуготовности.
Добавить томатную пасту (у меня была литровая банка очищенных помидоров в собственном соку). Залить 2 л воды и варить на среднем огне 1-1,5 часа. Нарезать картофель, положить в кастрюлю, варить мин 30, нарезать остальные овощи и зелень и доварить до готовности. На финальной стадии приготовления такого африканского угощения можно добавить какую-нибудь крупу или макароны (по желанию), а также зелень.
Подать к столу, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Суп не отличается изысканностью, зато вкусен и питателен.