0 0
Курица в соевом соусе с апельсинами

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Курица в соевом соусе с апельсинами

  • Средний

Описание

Внимание — непроверенно!

Рецепт для тех, кто любит некую сладкую нотку в мясном блюде.
Куриное мясо, приготовленное по нему, просто тает во рту. А его аромат так приятен, что сразу вызывает аппетит.
В рецепте указана именно тушка курицы. Вы можете использовать куриные бедра, крылышки.
Если желаете более густой апельсиновый соус, можно добавить к нему пару ложек крахмала.
На этом эксперименты не прекращаются. Вместо сахара попробуйте положить мед. Добавьте чуть-чуть имбиря.

Требуемые ингредиенты:

— соус соевый (4 ст. л.);
— столько же сахара;
— горчица (2 ст. л.);
— чеснок (4 зубка);
— апельсины (4 шт.);
— вода (200 мл);
— курица (примерно 1,5 кг).

Способ приготовления:

Отварить апельсины. Для этого их нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой. Воды — один стакан.
Довести до кипения, всыпать сахар. На слабом огне проварить не более пяти минут.
Отставить в сторонку — пусть остывает.

Тем временем почистить и измельчить чеснок, смешать его с соусом соевым и горчицей.
Эту смесь выложить в почти уже остывший апельсиновый отвар.
Курицу разделать на куски, выложить в форму для запекания. Не забудьте ее предварительно смазать маслом.

Включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
Залить куски курицы соусом из кастрюльки.
Выпекать мясо в течение трех четвертей часа.

(Visited 5 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Запеканка из курицы по-французски
следующий
Домашние ватрушки с творогом