Описание
Ну что, последний рецепт в этом же году! Ура, товарищи! С наступающим Новым Годом!!!
Давайте за пирог Боярская шапка тогда поговорим:) Все таки, может и не новогоднее блюдо, но десерт и выпечка, к празднику какое-никакое отношение имеет:)
Ну и опять яблоки, остатки уже:)
Пирог крайне незатейлив. Берем сливочное масло или маргарин 200 г и порубаем его с 2,5 стаканами муки (по 200 мл). Берем три яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем или взбиваем в 1/3 стакана сахарного песка. Добавляем их в муки и замешиваем тугое тесто. Отрываем от него кусочек с грецкий орех где-то и убираем в холодильник или даже морозилку. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром — 2/3 стакана, как для безе и меренгов.
Берем круглую форму, смазываем маслом и посыпаем сухарями, как для Шарлотки, и выкладываем в нее тесто равномерно разминая его по всей форме, по бортам в частности, чтобы оно повторило форму формы! То есть выходит такая корзинка-миска из теста. Рекомендуется взять кислые твердые яблоки, но тут уж какие есть — очищаем 4-5 штук от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке и укладываем в нашу тестовую корзинку. Заливаем сверху яблочную соломку взбитыми белками, распределяем их равномерно, чтоб закрыли все яблоки.
Пришло время достать маленький кусочек теста, которое мы в самом начале убрали в холодильник. Натираем его на той же терке и сверху присыпаем белок, типа украшение. Загибаем небольшие края нашей корзинки внутрь. Все, в разогретую духовку до 220 г. Выпекать до готовности — корочки сверху, это минут 40-50.
#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #едаялюблютебя #кушать #кушатьподано #вкусно #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарю #кулинарнаякнига #кулинариядома #инстаеда #едаеда #едадляжизни #якулинар #торт #пирог #десерт #яблочныйпирог #боярскаяшапка