0 0
Салат «Цезарь»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат «Цезарь»

  • Средний

Описание

Несмотря на кажущуюся сложность, ничего экстраординарного в салате Цезарь, что подают во многих кафе, нет. Конечно, если вы хотите приготовить салат от А до Я, то с тем же соусом придется заморочиться ну очень надолго. По сути соус — это один из главнейших компонентов данного салата, однако после просмотра компонентов соуса, желание готовить его отпадает напрочь, а вот приобрести уже готовый соус в любом супермаркете совершенно несложно. Ингредиенты же для самодельного соуса придется еще поискать, чего не советую. В первую свою готовку такого я наивно собирался сделать его сам, но так все необходимые составляющие и не нашел.

В итоге был выбран компромисс — делать все самому кроме соуса. Что же нам потребуется?

Куриная грудка — две целых.
Чеснок полголовки.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Приправа — карри, орегано, базилик.
Белый хлеб.
Помидоры, не обязательно черри, но желательно.
Сыр Пармезан.
Салат свежий, можно брать любые листья, рекомендуют Айсберг.
Соус Цезарь.

img_6275

Чистим чеснок и мелко шинкуем. Режем белый хлеб на кубики. Моем все овощи. Куриную грудку разрезаем пополам, солим и посыпаем приправами на свой вкус. Натираем сыр.

img_5990

Разогреваем духовку, смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем нашу грудку. Ставим в духовку до готовности — минут 15-30.

img_5993

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в него чеснок. Как только чеснок станет золотым, а по квартире понесется одуряющий аромат чесночного масла, выкладываем в сковородку кубики белого хлеба, чуть посыпаем их орегано. Чеснок из масла лучше, конечно, вынуть, до закладки хлеба, но это не настолько критично. Обжариваем  сухарики со всех сторон и вытаскиваем их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

img_5989 img_5992

Помидоры режем на половинки-четвертинки — в зависимости от начальных размеров самих помидоров. Черри можно вообще не резать.

Листья салата укладываем на дно миски. Далее нарезанные помидоры, сухарики, немного рваных (!) листьев салата. Салат вообще лучше ножом не резать, а только ломать и рвать руками. Достаем грудку из духовки, нарезаем на полоски и кладем в миску. Сверху посыпаем все тертым сыром и заправляем соусом — не жалейте соус.

Перемешать и есть.

img_5996

Еще можно дополнить  — изначально курица должна быть не запеченной, а копченой. Часто в салат добавляют вареные перепелиные яйца — целиком или половинки. Я не выношу холодные вареные яйца, поэтому салат без них.

(Visited 263 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Блины бездрожжевые
следующий
Борщ с говядиной