Описание
Уже и забыл название сего блюда, что-то из средиземноморской кухни. Вкусно, очень необычный вкус придает вино.
Нам понадобится
говядина
сельдерей
морковь
лук
чеснок
масло оливковое
масло сливочное
крепленое вино, желательно не сладкое, что-то типа мадеры или хереса, но у меня был портвейн
соль, перец, специи (всякие французские и итальянские травы)
Возьмем говядину и превратим ее в фарш.
Почистим морковь, чеснок и лук, порежем все мелкими кубиками, сельдерей промыть и также нарезать.
На разогретую сковородку налить оливкового масла и столько же сливочного, как только все растопится, уложить нарезанные овощи. Потушить/пожарить минут десять до прозрачно-золотистого цвета.
Добавить к овощам фарш, соль, перец, специи и обжарим все при этом как следует перемешивая.
Отольем из бутылки вина в стакан. Оставшееся вино зальем на сковороду, где жарится фарш с овощами.
Когда вино практически выкипит — блюдо готово. Ну а вино из стакана употребить внутрь. Приятного аппетита!