Описание
Внимание — непроверенно!
Картофель с аппетитной начинкой
Ингредиенты:
— Картофель (лучше молодой, желательно одного размера) — 6 шт
— Курица (филе) — 250 г
— Шампиньоны — 150 г
— Лук репчатый (крупная) — 1 шт
— Чеснок — 2 зуб.
— Масло сливочное — 70 г
— Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
— Сыр плавленый — 80 г
— Сыр, для присыпки картофеля — 30 г
— Соус (любой ваш любимый)
— Соль перец по вкусу
Ингредиенты:
1. Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..
Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму «лодочку».
2. Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.
3. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.
4. Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.
5. Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки… У меня был соус паприк.
6. Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.
7. Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.
8. Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.
9. Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром. Готово.