Описание
Тушить картошку с мясом не только просто, но и вкусно. Главное, что это раздолье для творчества.
Один из вариантов я и запечатлел, правда не могу сказать, что от итога был в восторге. Если говорить о спойлерах, то лимон явно в рецепте лишний.
Итак, нам понадобится:
мясо говядина или баранина
картофель
лук репчатый
морковь
чеснок
один лимон
приправы — лавровый лист, черный перец горошком, розмарин
соль
Лук чистим, режем кусочками и выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Морковь режем кубиками и выкладываем к луку.
Как только морковь потушится минут пятнадцать и станет мягкой, кладем к овощам нарезанное мясо. Обжариваем без крышки до золотистого цвета.
В большую кастрюлю типа казана чистим и нарезаем картофеть крупными кусками.
Выкладываем поверх картофеля нашу поджарку из овощей с мясом. Солим, перчим, добавляем травы, неочищенные зубчики чеснока. Выжимаем лимон и его остатки кидаем сверху. Важно! Лимон на мой взгляд тут совершенно лишний, советую вообще от него избавиться. Плотно закрываем крышкой и ставим в нагретую духовку.
Готовить до готовности (так сказать) картошки. Возможно придется немного плеснуть воды, чтобы не подгорало. В итоге получается вкусная тушеная картошка с мясом. Кстати, можно использовать и свинину, будет не менее вкусно.