Описание
Что можно сделать с не очень мягкой говядиной? Фарш? Нет, есть кое-что поинтереснее, быстрее и проще.
Итак, видим, что мясо так себе, жесткое прямо скажем. Но отчаиваться не стоит. Нам всего-то понадобится кроме мяса — уксус, сливочное масло, много лука, соль-перец.
Нарезаем мясо мелкими кусочками, типа бефстроганова или гуляша.
Берем столько же лука или даже больше. Режем полукольцами.
Складываем все это в кастрюлю с плотной крышкой, в которой можно тушить, у меня для это кастрюля из нержавейки Цептер.
Солим перчим, можно не перемешивать. Сверху кидаем кусок сливочного масла, на 1 кг мяса примерно грамм 40. Столовую-две ложки обычного уксуса. Все закрываем плоно крышкой и ставим на САМЫЙ маленький огонь САМОЙ маленькой конфорки. После закипания тушить от часа до двух-трех, в зависимости от мягкости мяса. Можно иногда добавлять воды, если совсем не будет оставаться сока.
Мясо будет мягким и ароматным!