0 0
Торт «Наполеон»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Торт «Наполеон»

  • Средний

Описание

Справедливости ради надо сказать, что данный торт все же не из слоеного теста, как по правилам должно быть, однако от этого хуже он не становиться. По-крайней мере лучше Наполенона этого я не едал.

Коржи
200 г маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки

Масло в муке нарубить ножом, потом влить сметану и замесить тесто. Раскатать девять коржей. Раскатка осуществляется складыванием несколько раз с пересыпанием мукой и новой раскаткой. Коржи испечь.

Намазать коржи кремом.

Крем можно купить заварной для тортов, только в него добавить 100 г слив масла.

Готовый торт должен стоять сутки для пропитки, после чего поставить в холодильник.

Крем:
0,5 молока
1 стакан сахара
1 ложка крахмала
1 ложка муки
200 г слив масла

Вскипятить молоко с сахаром и заварить как кисель — 1 ложка крахмала, 1 ложка муки, все это размять в молоке и охладить.
200 г слив масла размять и в него вливать кисель и взбивать венчиком или миксером.


Так не делаем

Второй вариант коржей:
200 г маргарина
2 яйца
1 лимон сок
1 ложка водки

замесить тесто

Крем
0,5 молока
2 желтка
1 стакан сахара
1 ложка муки

Мазать холодные коржи

(Visited 866 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Блины на дрожжевом тесте
следующий
Рождественский творожник