Описание
Справедливости ради надо сказать, что данный торт все же не из слоеного теста, как по правилам должно быть, однако от этого хуже он не становиться. По-крайней мере лучше Наполенона этого я не едал.
Коржи
200 г маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки
Масло в муке нарубить ножом, потом влить сметану и замесить тесто. Раскатать девять коржей. Раскатка осуществляется складыванием несколько раз с пересыпанием мукой и новой раскаткой. Коржи испечь.
Намазать коржи кремом.
Крем можно купить заварной для тортов, только в него добавить 100 г слив масла.
Готовый торт должен стоять сутки для пропитки, после чего поставить в холодильник.
Крем:
0,5 молока
1 стакан сахара
1 ложка крахмала
1 ложка муки
200 г слив масла
Вскипятить молоко с сахаром и заварить как кисель — 1 ложка крахмала, 1 ложка муки, все это размять в молоке и охладить.
200 г слив масла размять и в него вливать кисель и взбивать венчиком или миксером.
Так не делаем
Второй вариант коржей:
200 г маргарина
2 яйца
1 лимон сок
1 ложка водки
замесить тесто
Крем
0,5 молока
2 желтка
1 стакан сахара
1 ложка муки
Мазать холодные коржи