Ингредиенты
Описание
1,5 стакана сахара (стакан 200 мл)
банка сметаны 20% — 200 гр
три яйца
пол-чайной ложки соды
чайная ложка уксуса
две столовые ложки какао
две столовые ложки муки
сливочное масло для смазывания формы
В миску засыпать полтора стакана сахара, вывалить банку сметаны 20% в 200 гр, и разбить три яйца.
Все хорошенько перемешать столовой ложкой и венчиком.
Взять пол-чайной ложки соды и чайную уксуса в стопку, залить эту шипящую смесь в миску и опять перемешать.
Добавить полтора стакана муки и мешать, мешать, мешать…
Полученную смесь (консистенции густой сметаны) разделить на две равные части (на глаз).
В одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую — две столовые ложки муки.
Опять мешать!…
Разогреть духовку, смазать сковородку маслом и на нее выкладывать по ложке эти смеси попеременно.
Ложку с какао, ложку с мукой, ложку с какао, ложку с мукой. И все в центр композиции.
Потом в духовку со средней температурой минут на сорок. Выходит такая штука. Зебра называется.
Кстати, когда он остынет, его можно перевернуть и полить сверху растопленным шоколадом и тогда довольно симпатичный пирог превращается в настоящий торт.
Шаги
1
Готово
|
1 шаг |
2
Готово
|
2 шаг |
3
Готово
|
3 шаг |
4
Готово
|
4 шаг |
5
Готово
|
5 шаг |
6
Готово
|
6 шаг |