1 0
Торт «Зебра»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Торт «Зебра»

  • Средний

Ингредиенты

Описание

img_5778

1,5 стакана сахара (стакан 200 мл)
банка сметаны 20% — 200 гр
три яйца

пол-чайной ложки соды
чайная ложка уксуса

две столовые ложки какао
две столовые ложки муки

сливочное масло для смазывания формы

В миску засыпать полтора стакана сахара, вывалить банку сметаны 20% в 200 гр, и разбить три яйца.

Все хорошенько перемешать столовой ложкой и венчиком.

Взять пол-чайной ложки соды и чайную уксуса в стопку, залить эту шипящую смесь в миску и опять перемешать.

Добавить полтора стакана муки и мешать, мешать, мешать…

Полученную смесь (консистенции густой сметаны) разделить на две равные части (на глаз).
В одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую — две столовые ложки муки.
Опять мешать!…

Разогреть духовку, смазать сковородку маслом и на нее выкладывать по ложке эти смеси попеременно.
Ложку с какао, ложку с мукой, ложку с какао, ложку с мукой. И все в центр композиции.

Потом в духовку со средней температурой минут на сорок. Выходит такая штука. Зебра называется.

Кстати, когда он остынет, его можно перевернуть и полить сверху растопленным шоколадом и тогда довольно симпатичный пирог превращается в настоящий торт.

(Visited 450 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

1 шаг

В миску засыпать полтора стакана сахара, вывалить банку сметаны 20% в 200 гр, и разбить три яйца.
Все хорошенько перемешать столовой ложкой и венчиком.

2
Готово

2 шаг

Взять пол-чайной ложки соды и чайную уксуса в стопку, залить эту шипящую смесь в миску и опять перемешать.

3
Готово

3 шаг

Добавить полтора стакана муки и мешать, мешать, мешать…

4
Готово

4 шаг

Полученную смесь (консистенции густой сметаны) разделить на две равные части (на глаз).
В одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую — две столовые ложки муки.
Опять мешать.

5
Готово

5 шаг

Разогреть духовку, смазать сковородку маслом и на нее выкладывать по ложке эти смеси попеременно.
Ложку с какао, ложку с мукой, ложку с какао, ложку с мукой. И все в центр композиции.

Потом в духовку со средней температурой минут на сорок. Выходит такая штука. Зебра называется.

6
Готово

6 шаг

Есть - с чаем, без чая, с кофе, без кофе, пока пирог не кончится.

kool-i-nar

предыдущий
Оливье с отварной говядиной
следующий
Согревающий напиток от кашля