0 0
Торт Гидропласт

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Торт Гидропласт

  • Средний

Описание

Этот рецепт прилетел к нам еще из советских времен, когда купить какие-то продукты было проблематично, а другие свободно пылились на полках. Именно из таких продуктов и состоит этот «торт», который я бы скорее назвал пирог. Сам по себе пирог довольно странный, собственно как и способ его приготовления. Но тем не менее…

Итак, нам понадобится творог как колбаса, в такой упаковке мягкой. Да и сам творог там жидкий. По рецепту надо брать диетический, других раньше было не найти, но я взял первый попавшийся — 11% — Творог Минская марка «Мягкий» 400 г.

Еще нужен сухой торт, эдакий полуфабрикат, который также раньше активно заполнял пустые полки магазинов. Он тогда был в одном лице, лимонный, песочный. Это сейчас можно замучиться с выбором, десяток кексов, брауни-шмауни, песочные. В общем запомните, нужен песочный, в идеале со вкусом лимона, самого лимона, как вы понимаете, там не предусматривается:) Мой выбор пал на РАСПАК сухая смесь «Торт песочный» 500 г.

Берем четыре яйца и 100 г сахарного песка. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром миксером, масса увеличивается раза в три. Вводим постепенно желтки продолжая взбивать. Как только все перемешалось, добавляем весь творог в смесь, перемешиваем, можно миксером, до однородного состояния.

Берем форму, у меня чугунная сковорода. Смазываем сливочным маслом, обильно посыпаем панировочными сухарями, про борта особенно не забываем. Открываем сухой торт, сыпем где-то треть его на сухари ровным слоем. Равномерно льем туда половину теста. Оно должно получится прям жидким, как блинное тесто где-то. Снова сыпем треть торта. Льем остатки теста. Высыпаем равномерно остатки торта. Можно заморочится и сделать больше слоев, но первым и последним слоями должен быть сухой торт. Кладем сверху сливочное масло, около 50 г мелконарубленного, то есть как бы присыпаем им сухую смесь.

Ставим наш волшебный торт в духовку на 200 градусов минут на 35-40. Проверять готовность палочками особо не получится, поэтому ориентируйтесь на время и цвет. У меня он вообще 50 минут стоял, чуть краешки подгорели, но внутри он все равно поначалу будет оставаться как будто кое-где сыроватым, а кое-где порошок. Не переживайте, полежит, остынет и станет неожиданно пропеченным и готовым:)

По рецепту теперь можно дать небольшие корректировки, так как советские нормы несколько были другими. Во-первых, количество сахара можно смело уменьшить, чуть ли не в два раза, уж больно он сладкий вышел. Во-вторых соотношение «пачка творога — пачка сухого торта» не совсем верно из-за того развесовка раньше была другой и творога было в пачке точно не 400 г. Тут или уменьшать количество самой сухой смеси, то есть грамм 300-250 нужно, или увеличивать количество творога до двух-полторы пачек.

 

(Visited 167 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Творожная запеканка с сухофруктами
следующий
Кабачковые оладьи