Описание
Творожную запеканку сделать не так уж сложно. Главное — постоянно перемешивать:) Это как бы основное действие в данном случае.
Сухофрукты промоем и зальем кипятком на минут 10, чтобы они стали мягкими. Изюм я не очень люблю, да у меня его под рукой и не было, поэтому в ход пошла курага.
3 столовые ложки манки заливаем теплым молоком 150 мл, перемешиваем и оставляем разбухать.
В кастюлю разбиваем 3 яйца, но достаточно взять 2 яйца. При трех яйцах в такой пропорции у запеканки появляется жареный яичный вкус.
Добавляем 3 столовые ложки сахара, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем. Выкладываем туда же 500 г творога и перемешиваем до однородного состояния. Мне пришлось воспользоваться блендером, так как миксер категорически не хотел делать массу.
Надо было предварительно творог протереть через сито, тогда бы нормально было.
Добавляем нашу разбухшую манку к творогу, перемешиваем.
Можно добавить для пышности 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, но я не добавлял.
Выкладываем сухофрукты, курагу пришлось нарезать. Перемешаем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нашу творожную массу, разравниваем.
Запекаем в духовке до легкой румяности на 180 градусах минут 30-40.
Приятного аппетита!
А вот еще варианты:
Творожная запеканка за пять минут
Ингредиенты:
• 5 ст.л. манки
• 4 ст.л. сахара
• 3 яйца
• 2 пачки творога
• 1 банка (200 гр) сметаны
• Щепотка соли
• 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
• Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
• 500 г. творога,
• 225 мл молока,
• 15 г. сахара,
• 50 г. манной крупы,
• 1/2 яйца (я добавила только желток).
• Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
6. Поставить запекаться на 30-35 минут.