0 0
Тарт фламбе

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Тарт фламбе

  • Средний

Описание

Почти пицца, но все же пирог. Очень вкусный и нежный. Но может быть изжога:)

Тарт фламбе, или эльзасский луковый пирог (tarte flambée), или пылающий пирог.

Я, когда готовлю всякие вторые-первые блюда, не особо обращаю внимание на количественное выражение ингредиентов, однако такое не прокатывает если вдруг необходимо сделать тесто. Тут нужно максимально сосредоточится.

Поэтому в тарт фламбе все четко.

Берем муку — 125 г — просеиваем. Добавляем 25 г оливкового масла (можно воспользоваться просто растительным), соль — 1/4 ч. л. и все перемешиваем. Потихоньку добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Воды уходит примерно 60 мл. Тесто убираем в пакет и на час в холодильник.

Начинаем готовить начинку. Одну луковицу нарезаем тонкими кольцами, растопим в сковородке 20 г сливочного масла и обжариваем лук на малом огне. Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким. Когда лук станет прозрачным, влить 50 мл белого полусухого вина и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня.

Мелко нарезать бекон или копченую грудинку 80 г.

Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Традиционно форма этого тарта прямоугольная или овальная. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки, этот прием не позволит начинке убежать.

Смешать 50/50 сметану (20-30%) 45 г с творожным сыром (сливочный — Буко, Альметте, Филадельфия, Рикотта) 45 г и нанести на основание тарта.

Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый. Выпекать при 250С 15 минут.

Во Франции считается особым шиком зажарить тарт до появления черных подпалин, поэтому не бойтесь немного передержать пирог в духовке. Подавать немедленно! Тарт фламбе едят очень горячим!

 

Обычный тарт фламбе (Тарт фламбе нормаль; фр. Normale) включает в качестве начинки белый сыр или сметану, лук и кусочки сала или бекона (иногда другие кусочки свинины).

Гратинированный тарт фламбе; (Тарт фламбе гратине фр. Gratinée) содержит помимо белого, обычный сыр, часто швейцарский, например, грюйер. Из-за этого блюдо запекается сверху, подобно пицце.

Лесной тарт фламбе (Тарт фламбе форестьер; фр. Forestière) включает грибы.

Северный тарт фламбе (Тарт фламбе нордик; фр. Nordique) приготовляется с кусочками сёмги вместо свинины.

Вегетарианский тарт фламбе (Тарт фламбе вежетарьен; фр. Végétarienne) готовится без мяса. Посетитель также может попросить сделать вегетарианский вариант любого тарт фламбе, например, гратинированного.

Сладкий тарт фламбе (Тарт фламбе сюкре; фр. Sucrée) — это десертное блюдо, приготовляемое с различными фруктами, чаще всего яблоками. Иногда в центр готового блюда кладут шарик мороженого. Сладкие тарт фламбе могут быть также сбрызнуты крепким напитком (кальвадосом или ромом) и фламбированы. Добавка алкоголя может быть прописана в меню отдельным пунктом.

Существуют различные комбинации этих блюд, например, «Tarte flambée végétarienne forestière gratinée» (фр.) — это тарт фламбе без мяса, с грибами и сыром. Другие виды тарт фламбе могут называться по компоненту начинки, например, Munster (фр.) — с местным сыром Мюнстер, Ail et fines herbes (фр.) — с чесноком и травами, Chèvre (фр.) — с козьим сыром (а не с козьим мясом, как может показаться из названия: фр. Chèvre — «коза»).

(Visited 135 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Котлеты по-киевски
следующий
Быстрые лепешки из сыра