Описание
Внимание — непроверенно!
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Вода — 700 мл
Вермишель — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь — 60 г
Сыр плавленый — 90 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде. Отварное куриное филе нарезать средними кусочками, отвар из-под филе процедить в небольшой ковшик.
2. В сотейник, в котором будет готовиться суп, влить растительное масло и разогреть его, поставив ковшик на плиту. Всыпать вермишель и, постоянно помешивая, обжарить ее до потемнения.
3. Добавить к вермишели морковь, натертую на крупной терке, и продолжить обжаривать еще в течение нескольких минут.
4. Залить овощи процеженным куриным бульоном и довести суп до кипения.
5. Начать вводить плавленый сыр, хорошо вымешивая его, чтобы он расплавился в бульоне. После чего добавить кусочки куриного филе, довести суп до кипения и проварить его еще в течение 3-4 мин. Подавать к столу суп вместе с гренками
и зеленью.