Описание
Ох уж этот карантин, или точнее самоизоляция, впрочем так ли уж важно как это называют? Важно для выплат и законов, а так по факту — #сидимдома! Иногда даже нет смысла идти в магазин ради какого-то одного продукта, например, сушки. Ну что в них такого, всего лишь хлебо-булочные изделия, которые не все и употребляют. Высушенный хлеб, или даже макароны. Да и обойтись без них вполне можно… но только не в самоизоляции!:)))
Поэтому что мы делаем? Правильно, готовим их дома!!! Оказывается довольно простая штука, как простая сушка, но повозиться немного придется с посудой.
![]() |
![]() |
Нам понадобится мука – 2 стакана — где-то по 200 мл стаканы. Вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую, гречневую муку и так далее… Вода – ½ стакана. В классическом рецепте используется именно вода. Но вместо нее можно использовать молоко или кефир. Куриное яйцо – 1 штука. Соль – щепотка.
Начинаем готовить! Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, даем ему постоять около 30-60 минут. Муку обязательно просеиваем!
Когда тесто станет податливым в работе, раскатываем его в жгут, отрезаем небольшие заготовки, которые сворачиваем в маленькие баранки.
Далее кипятим воду. По идее с небольшим количеством сахара. Но тут, что вы хотите получить в итоге. Хотите соленые сушки — кладите побольше соли в воду! Хотите сладкие — сахару от души, кстати, тогда и в тесто можно запихнуть сахара с ванилью. В общем все зависит от ваших предпочтений!
![]() |
![]() |
Варим заготовки в воде, пока они не всплывут. Очень похоже на тесто для пельменей, пельмени мы тоже варим по мере всплывания:)
Чтобы исключить прилипание заготовок к посуде, нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Достаем заготовки шумовкой, даем воде стечь и выкладываем их на фольгу.
![]() |
![]() |
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим туда наши сушки. Теперь чисто на вкус. Ориентировочно хватит примерно 25 мин для корочки. Но опять же зависит от толщины сушек и самой плиты, у меня ушло чуть меньше часа, но я пересушил.
Готовим сушки при 180 градусах около 25 минут до образования румяной корочки.
Домашними сушками приятно похрустеть с чаем или кофе! Они абсолютно нейтральные, пресные я бы даже сказал по этому рецепту, так что топпинги на вашей совести. Ну и аккуратность из изготовления тоже на вашей совести!:)