Описание
Купил я как-то три пачки цветной чечевицы и никак не мог придумать, что из нее сделать, пока до меня не дошло, что она по сути родственник гороха. Сказано-сделано. Тот же гороховый суп? Да не тот же.
Во-первых, чечевица мельче, во-вторых, разваривается по-другому, а в-третьих, рецепт-то отличается!
Поначалу все как обычно — нашинковал лук, натер морковь и все это пассеровал на растительном масле. Мяса не было, поэтому взял только копченую рульку, нарезал и поставил варить. Пены, кстати, от нее немерянно, главное во время ее снимать.
А дальше пошли отличия от гороха. В сковороду, где томился лук с морковью, вывалил банку томатной пасты, перемешал, засыпал травы сушеные — укроп, петрушка, какие-то сборы. Как только рулька прокипела и бульон осветлился, высыпал заранее промытую чечевицу.
Проварил почти до готовности, а после вылил из сковороды поджарку и еще прокипятил. Соли-соли не забыть же!
Собственно и все. Получилось вкусно.