Описание
Вода 1,5 — 2 л
Сырок плавленный — 2 шт (лучше Янтарь, так как Дружба хуже растворяется)
Куриная грудка — половина
Морковь — 2 шт небольшие или 1 шт большая
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель — 2-3 шт средних клубня
Сливочное или растительное масло
Соль по вкусу, пряности
Картошку почистить, мело порезать на кубики и поставить варить.
Лук нарезать мелко или полукольцами, пассировать до коричневого цвета на сковороде на растительном или сливочном масле. Добавить тертую на крупной терке морковь и еще слегка поджарить.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и быстро обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
Картофель проварить в кипящей воде минут 10-20, закинуть обжаренную курицу, проварить еще минут 10.
Посолить, добавить овощную поджарку и покрошить два плавленных сырка тщательно помешивая до полного растворения сыра. Проверить соль, прокипятить. Все, можно есть! Приятного аппетита!
Кстати еще можно добавлять брокколи вместе с обжаренными овощами, она отлично сочетается с этим супом.