0 0
Суп-пюре грибной

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Суп-пюре грибной

  • Средний

Описание

Как в ресторане, только лучше!

Главное, помимо обычных ингредиентов, нам понадобится бульон. Лучше всего куриный, можно взять и мясной. В крайнем случае можно воспользоваться кубиком, но это самый худший вариант.

Я заранее заготавливаю бульон и замораживаю в лотках. Потом он лежит у меня в морозилке до лучших времен. Например, отвариваю мясо для запеканки или для блинчиков.
В этот раз у меня был говяжий бульон, причем довольно мутный, но на качестве супа это не сказалось.

Нам будут нужны:
грибы шампиньоны
пачка сливок 10%
луковица
бульон
мука
растительное масло
сливочное масло

Шампиньоны и лук нарезаем мелко и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
По готовности складываем все в блендер и добавляем кружку бульона.

На сковородку между тем определяем сливочное масло и муку. Все на глаз. Пассеруем муку не обжаривая, хотя и можно добавить золотистого цвета. Чтобы мука вся окончательно разошлась, добавим в нее бульона. Перекладываем это также в блендер и прокручиваем все до однородного состояния. Солим. Контролируем густоту, добавляя бульона.

Как только консистенция вас удовлетворила, выливаем все в кастрюлю и доводим до кипения. Суп выходит невероятно густым. Добавляем в него пачку сливок и активно мешаем, Подсаливаем, если надо. Доводим почти до кипения, не давайте свернуться сливкам. Если все еще очень густо, можно добавить молока или бульона. И не забывайте мешать.

Суп готов! Очень ароматный и «такой бархатистый»:) С сухариками самое то.

(Visited 84 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

В этот раз у меня был говяжий бульон, причем довольно мутный, но на качестве супа это не сказалось.

2
Готово
3
Готово
4
Готово
5
Готово

kool-i-nar

предыдущий
Суп гуляш
следующий
Макароны с тушенкой