Описание
Несмотря на то, что данное кулинарное произведение называется супом, я отношу его все же ко вторым блюдам. Вариаций данного блюда мильон и маленькая тележка, так что это еще один вариант.
Нам понадобится:
говядина, мякоть
молотая паприка
лук
чеснок
тмин
картошка
помидоры
сладкий перец
жир для жарки (можно обойтись маслом)
бульон мясной
Давим чеснок и смешиваем его с тмином.
Мелко шинкуем лук и пассеруем его на жире или масле в толстостенной кастрюле. В данном случае в этом качестве выступила алюминиевая утятница. Как лук стал прозрачный, добавляем молотую паприку и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить.
Выкладываем в лук мелко нарезанную, промытую и очищенную от пленок говядину (предварительно ее можно обжарить на сковороде). Сверху чеснок с тмином и перемешиваем. Добавляем воды, чтобы происходило тушение.
Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. варим минут десять. Чистим и нарезаем сладкий перец, помидоры. Можно еще морковку, под рукой не оказалось. Вместо помидоров можно взять томатную пасту. Добавляем все в кастрюлю. Добавляем бульон или воды, чтобы наш суп-гуляш был достаточно жидким.
Доводим до кипения и варим еще минут 10-20. Отставляем с огня и даем настояться минут 15.
Все, можно приступать! Посыпать зеленью:)