0 0
Сочни с творогом

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Сочни с творогом

Описание

Внимание — непроверенно!

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
• Масло сливочное –100 гр.;
• Сахар мелкий – ½ стакана;
• Яйца – 1 шт.;
• Сметана – ½ стакана;
• Мука – 2 стакана;
• Разрыхлuтель – 2 ч.л.;
• Соль – щепотка;

Начинка:
• Творог – 350 гр.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Манка – 1 ст. л.;
• Яйцо (белок) – 1 шт.;
• Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Приготовление:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растuраем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месuво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно.
Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

(Visited 42 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Запеченные картофельные дольки
следующий
Тыквенно-творожная запеканка