Описание
Вообще крайне спорное и странное сочетание, но, как ни странно, весьма вкусное! Главное с солью не переборщить!
Рыбу мы брали незамороженную — карельская охлажденная и не потрошенная форель, по 780 р за 1 кг — трындец, как дорого! Кстати, в одной из рыбин была икра! Которую мы благополучно засолили, но об этом в следующем выпуске:)
Разумеется берется что-то типа хвоста, головы или хребта, в общем некие отходы, на суп как раз и годные. Если будете брать голову, не забудьте вырезать жабры. У меня был хвост. Естественно от чешуи почистите.
Заливаем рыбу в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. Можно кинуть пару лаврушек и перец горошком. Можно какие-нибудь корешки, репчатый лук, сельдерей, петруха, но у меня этого под рукой не было. Делал в 4-х литровой кастрюле, воды чуть больше половины. Варим после закипания минут 15-25. Рыба вообще-то довольно быстро варится.
Как только бульон готов, процеживаем его через сито и снова ставим на огонь. Рыбу аккуратно разбираем, удаляя все кости. В кипящий бульон кидаем крупно порезанную картоху, натертую морковь. После закипания уменьшаем огонь, вливаем сливки и мясо рыбы. Сливок где-то 500 мл 33% (обычно беру 20-30%). Максимальное количество сливок рекомендуется не более половины объема супа. Солим, перчим на вкус, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
Все, супчик готов! При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Кстати, если все это пробить блендером, то будет отличный крем-суп!