Описание
Один из любимых соусов. Прекрасно подходит для птицы, да и мясо с ним вполне прекрасно. Делать же его совсем просто, а вариантов приготовления масса.
Возьмем кусок сливочного масла, где-то четвертую-пятую часть пачки, и растопим на сковороде на маленьком огне. Когда масло растопилось, добавляем в него тертый сыр, лучше твердый, но можно любой. Как только он начинает таять вливаем пачку сливок и, активно помешивая, продолжаем нагревать. Добавляем по вкусу соль, травы, приправы.
Не давайте ему кипеть, чтобы сливки не свернулись. Если он оказался слишком жидким, его можно загустить мукой, если слишком густой — добавьте молоко.
Собственно соус готов!
(Visited 35 times, 1 visits today)