Описание
Сразу можно сказать, что скорее всего, этот рецепт — одна из вариаций мяса по-французски. Однако она определенно вкуснее и полезнее мяска под мазиком. А делать не сложнее того же по-французски.
Итак, у меня было два кило свиной корейки, которую я помыл и порезал поперек на куски толщиной сантиметра 2-1,5. В одну форму не влезло, пришлось использовать две, обе антипригарные, что в принципе не является необходимостью. Можно и в сковороде запечь, или стеклянной форме.
Итак, выкладываем мясо в форму одним слоем. Большую луковицу чистим, режем кольцами или полукольцами и равномерно кладем на мясо. Мне хватило одной, но если будет мало, можно смело увеличивать количество лука.
Берем помидоры, их тоже кольцами-полукольцами нарубаем и распределяем над луком. У меня ушло три крупных помидора. Немного посолим сверху, без фанатизма — еще будет шуба, которая соленая. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наши формы на минут 40.
Пока готовится мясо, делаем шубу:) Сыр натираем на терке в приличных размеров миску, грамм 300-500, давим туда несколько долек чеснока, мелко порубленную зелень, у меня был только укроп, солим, перчим и выкладываем на все это сметану 20% большую пачку. Перемешиваем до однородности, мне пришлось добавить немного сливок еще, так как сметаны не хватило, и загустить еще порцией сыра.
Вытаскиваем запеченное мясо из духовки и распределяем равномерно по нему ложкой или вилкой нашу массу. Снова ставим в духовку минут на 15-20, чтобы шуба запеклась и чуть подрумянилась, можно температуры добавить:)
Вот собственно, и все! Вкусняха!
#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #едаялюблютебя #вининаподшапкой #мясопофранцузски #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарю #кулинарнаякнига #кулинариядома #свининаподшубой #инстаеда #едаеда #едадляжизни #якулинар
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |