Описание
Свинина — шейка и карбонат — 1,5 кг
1 головка чеснока
смесь трав (французские травы)
черный перец
Моем и режем свинину крупными порционными кусками. Складываем в миску, натираем приправами, мелконарубленным чесноком и оставляем слегка промариноваться. Пока мясо пропитывается необходимыми нам ароматами, берем 6-8 луковиц, половину из них мелко режем и пассируем в сковороде на растительном масле.Теперь готовим соус-заливку.
50-70 г. сливочного масла
5 ст. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана сливок 20%
150-200 г. натертого твердого сыра — алтайский, пармезан, грюйер
Распускаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно два стакана молока не переставая мешать, от комочков необходимо избавиться. Можно в итоге соус протереть через сито или воспользоваться блендером, мне помогает венчик. После этого добавить сливки и проварить, он станет весьма густым. Снять соус с огня и через пару минут высыпать в него натертый сыр и перемешать.
Оставшийся лук режем кружочками. На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом, укладываем слоями: кружочки лука, промаринованное мясо, пассированный лук. После чего заливаем все готовым соусом и ставим в разогретую духовку на 60-90 мин. Если сырная корочка начинает сверху подгорать, можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!