Описание
Пожалуй одно из самых непростых действий. Рыба готовится быстро и быстро же подгорает, однако нельзя допускать, чтобы она была сырой. Ибо чревато.
Рыбу, в принципе, можно брать любую, но идеально выходит осетр. Хотя такая толстая типа судака или сазана тоже ничего, пропекать ее только подольше. Дорадо, сибас — вкусно, красную пока не пробовал, но должно быть хорошо, правда она суховата.
Итак, сначала нам нужно почистить, помыть, выпотрошить тушки, головы выкидываем.
После этого маринуем, достаточно на пару часов. Для маринада — специи, мне нравится лаврушка, перец горошком и молотый, соль само собой, чуть лимона, бальзамический уксус. Можно добавить лука.
Сбрызнуть растительным маслом, ну и на мангал ее. Часто переворачиваем, чтоб не горела, но корочка все равно будет хрустящей!
Мммм, приятного! Жаль осетр дороговат:)