Описание
Что можно сделать с куском говядины? Очень многое — фарш, гуляш, всякие жаренные тушеные, жаренные, вареные блюда. А можно запечь целиком! И получается довольно вкусно.
Итак, в наличии есть кусок не жадины-говядины на 1-1,5 кило, такого, среднего качества, то есть требующее дополнительной обработки иначе будет жестковато.
Промываем, расправляем, жир можно не обрезать. Чистим одну морковь, головку-две чеснока.
Кладем морковь на мясо и заворачиваем так, чтобы вышел рулет с овощем внутри. Натираем солью, перцем, чесноком, лаврушкой. Перевязываем его веревкой, например льняной или джутовой. Делаем проколы ножом в мясе и определяем в них кусочки чесночных зубчиков. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом — 50 на 50. Быстро на большом огне обжариваем наш рулет до корочки — необходимо, чтобы мясо не успело дать сок и он остался бы внутри.
Выкладываем обжаренный рулет в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 30-60 минут. В общем до готовности.
Все, выходит отличный и необычный рулет, в тыщу раз лучше всяких покупных карбонатов. Отличная закуска даже в холодном виде.