Описание
Очень вкусный и сытный пирог. Однако некоторым может показаться тяжеловатым.
500 г муки
40 г дрожжей
150 г молока
130 г маргарина
соль
150 г сахара
2 яйца
ром
150 г творога
ваниль
сливочное масло
сахарная пудра
Из части муки (2/3 нормы), маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц замешать тесто и оставить на некоторое время в теплом месте.
Творог протереть, добавить ром (коньяк), ванилин.
Смешать все это с тестом, перемешать с остатками муки.
Формировать в виде булки, провести борозду глубиной 1 см и выпекать 45 мин при средней температуре.
Можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи и даже свежие фрукты.
Горячий пирог смазать маслом и посыпать пудрой, чтобы пудра схватилась коркой.