Описание
Я тут уже публиковал как-то рецепт мороженого — https://kool-i-nar.ru/recipe/мороженное-своими-руками/, но он довольно сложный, с большим количеством ингредиентов и не каждый решится им воспользоваться.
Есть еще один рецепт, простейший, но результат получается тем не менее ничуть не хуже.
Итак, приступим.
Нам понадобятся сливки 33%, банка вареной сгущенки, миксер, форма и морозилка:)
Согласитесь — реально просто:)
Из расчета 1 литр сливок на банку сгущенки.
Берем какую-нибудь емкость, типа кастрюли, выливаем туда сливки и взбиваем их миксером до плотной пены.
Как это сделать? Читайте тут >>>
Почему мы используем сливки в 33%? Это оптимальная жирность для взбивания, можно и с более высокой жирностью, а вот если жирность будет 10-20%, то просто так их взбить уже не получится…
Как только получили взбитые сливки, вываливаем в них банку вареной сгущенки и продолжаем взбивать до полного перемешивания сгущенки со сливками. Собственно на этом рецепт можно закончить:) Можно есть прям так, а можно разложить по формочкам и положить в морозилку. После заморозки у вас получится прекрасное крем-брюле. Довольно жирное!:)
Приятного аппетита!
Кстати, это только один из вариантов наполнителя. На самом деле можно использовать шоколад, карамель, варенье или мед, орешки, сухофрукты и даже свежие ягоды. Да что угодно, тут только ваша фантазия.