Описание
Это такой суррогат пиццы, конечно, но вполне съедобный. Быстропицца, скажем так.
Возьмем 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза, 2 яйца и 9 ст.л. муки.
Все перемешиваем до состояния жидкой сметаны, типа блинного теста.
Разогреваем как следует сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось. Немного поджарим, прям минут пять, переворачиваем этот блин, огонь большой не делаем, кладем на него начинку — колбаску, оливки, помидорки, лук и обильно засыпаем тертым сыром. Можно помазать кетчупом или майонезиком. Закрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.
Все, вкуснятина готова!
Еще вариант — вылить на сковороду смазаную маслом тесто и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.