0 0
Пирожное «Картошка»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пирожное «Картошка»

  • Средний

Описание

Один из любимейших моих десертов еще с советских времен. Помню, как мы простаивали в очередях перед праздниками, чтобы урвать порцию таких пирожных.

Пирожное «Картошка». Очень затратный рецепт и довольно долгий, но стоит того.

Для 10 пирожных:
бисквит из 6 яиц
крем маслянный из 150 г слив масла,
2 ст ложки коньяка,
2 чайн ложки какао,
1 чайн ложка сахарн пудры

Тесто бисквита:
6 яиц
6 стол ложек песка
4 стол ложки муки
1 ст ложка крахмала

Варианты? Крем — 150 г масла, 6 ст ложек сгущ молока.

Сначала необходимо испечь бисквит. Да-да, никаких вам печений,сухарей и покупных бисквитов, только свое, без разрыхлителей и соды.
Тесто бисквита: 6 яиц, 6 ст л песка, 4 ст л муки, 1 ст л крахмала. Тесто — это отдельная песня. Желтки с сахаром растереть добела, начинайте с одного желтка и одной ложки, постепенно добавляя то желтки, то сахар. Оставьте пару ложек сахара для белков. Растираем до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса увеличится в раза три.
Взбить белки в отдельной посуде, добавить остатки сахара и довести до пиков.
К растертым желткам добавить белки и слегка перемешав, добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного теста. Залить в форму, испечь до готовности, честно говоря, не помню время, минут 30 при 200 градусах.
Дальше все просто, вытаскиваем бисквит, охлаждаем, режем на кусочки и оставляем на день-два сушится, а то и три-четыре.
Подсушенный бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитную крошку, крем из 150 г слив масла, 2 ч л какао, 1 ч л сахарн пудры и 2 ст л коньяка. Часть крема оставить для украшения — ростков.
Массу поделить на 10 частей, сформировать пирожные и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Можно полить помадкой, обсыпать какао или сахарной пудрой.

#пирожноекартошка #пирожноеизссср #оченьвкусноепирожное #выпечка #пирог #десерт #настоящийбисквит #готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #кушать #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарнаякнига #кулинарныйблог

(Visited 358 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Торт «Мишка»
следующий
Печенье «Майонезные шарики»