Описание
Масло сливочное — 125 г
Молоко теплое — 500 мл
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 110 г
Ванилин
Выпечка получается что-то среднее между пудингом, суфле, птичьем молоком с яичным вкусом, клафути и бельгийским фланом.
Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
Постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Как правильно взбить белки до пиков?
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Будет жидко, не пугайтесь.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут (можно печь 20 минут при 180 градусах и 20 минут при 150).
Лучше всего оставить пирог на ночь, он дозреет, можно даже в холодильник на час-два.
Разрезать пирог на куски.