0 0
Пирожное Дабл

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пирожное Дабл

Описание

Масло сливочное — 125 г
Молоко теплое — 500 мл
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 110 г
Ванилин

Выпечка получается что-то среднее между пудингом, суфле, птичьем молоком с яичным вкусом, клафути и бельгийским фланом.

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Как правильно взбить белки до пиков?

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Будет жидко, не пугайтесь.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут (можно печь 20 минут при 180 градусах и 20 минут при 150).

Лучше всего оставить пирог на ночь, он дозреет, можно даже в холодильник на час-два.

Разрезать пирог на куски.

(Visited 49 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Сухарики с орехами и сухофруктами
следующий
Простое домашнее мороженое