Описание
Масло сливочное 100 г
Сахарный песок — 4 ст ложки (может быть не сладко, увеличить до 6 ложек)
Яйца куриные — 2 шт
Сметана — 4 ст ложки
Мука — 3 стакана 200 мл
Сода — 1/4 чайн ложки
Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахарным песком. Взбивая массу, постепенно добавить яйца, сметану, муку смешанную с содой. Замесить тесто.
Тесто охладить и раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из него любые формы.
На противень уложить пергамент для выпечки, а сверху нарезанное печенье и выпекать 7-8 мин при температуре 220-250 градусов.
Вкусно и быстро!
(Visited 234 times, 1 visits today)