Описание
Возьмем на рынке, например, лопатку говяжью. Или еще какую мясистую часть. Можно накрутить фарша, можно потушить или обжарить.
А можно сделать так.
Возьмем казан или утятницу. Нарубим лука с чесноком, пару-тройку луковиц и 4 зубчика. Нагреем в утятнице масло пару ложек и слегка обжарим в нем все это, пока не станет мягким.
Добавим туда томатной пасты маленькую баночку и аджики, воды пару-тройку стаканов, соли, еще какие специи на ваш вкус — тимьян, розмарин, какие-то наборы трав. Весь этот бульон прокипятим. Далее укладывает туда мясо целым куском, доливаем при необходимости воды — мясо должно утонуть полностью.
Закидываем накрытую крышкой утятнице в разогретую до 130 градусов духовку часа на три-четыре. Все.
Вытаскиваем, наслаждаемся!
Говорят, можно еще половник бульона подогреть с парой ложек меда и молотым перцем. Смазать мясо и запихнуть обрато в духовку в режиме гриля. Но, как говорится, был бы гриль была бы и корочка:) У нас нет, поэтому просто тушеная.