0 0
Оливье с отварной говядиной

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Оливье с отварной говядиной

  • Средний

Описание

Любите ли вы салаты так, как я люблю их я? Это мой камень преткновения — терпеть их не могу, меня от них, извините, тошнит, со страшной силой, от одного запаха. Нет-нет, тот же Цезарь или Греческий я очень люблю, да и просто овощной, витаминный норм. А вот если салат содержит вареные яйца или картофель, горошек, кукурузу или майонез, рыбу — прям буээээ. В общем все эти мимозы, оливье и селедки под шубой с заливной рыбой и холодцом совершенно невыносимы. Тем не менее все эти блюда очень любимы у нашего народа.

Но главный царь всех салатов — это Оливье. Рецептов данного салата много, буквально у каждой семьи свой хитрый рецепт. Могу сказать точно, наш рецепт лучший, хоть сам я никогда его не пробовал, но все кто ел, высказываются совершенно однозначно. Связано это с ингредиентами или просто с легкой руки повара — не знаю, но так уж повелось.

Тут небольшое отступление — все научены, что в этот салат идет колбаса и майонез. Неужели вы действительно думаете, что тот, кто придумал этот рецепт действительно использовал колбасу? Вот прям вареную ГОСТовскую? Увы и ах — нет. Про майонез тоже самое — вообще непонятна эта всенародная любовь к данному «соусу», ведь используют его не только в салаты, но и едят с ним супы, пельмени, да и просто поглощают его в чистом виде. Я вполне допускаю, что самостоятельно приготовленный в домашних условиях майонез — это весьма вкусно и даже полезно, прекрасная заправка для любых блюд, но магазинный… Ну да ладно, майонез, колбаса — это все на совести и выбор тех, кто готовит.

В нашем семейном рецепте нет колбасы, нет яблок, а теперь приступим к приготовлению.

Нам понадобится на одну порцию
1 банка консервированного горошка (бандюэль отлично)
2 вареные картофелины
8 вареных яиц
3 маринованных огурца среднего размера (можно брать соленые — это на вкус)
майонез
и главный ингредиент — отварная говядина, грамм 200. Много мяса — тоже, говорят, невкусно.

Итак, отвариваем говядину, час-полтора. Отвариваем яйца вкрутую и картофель. После того как все остыло, можно приступать, например, на следующий день.

Отварную говядину мелко рубим и отправляем в миску.

Чистим и мелко режем отварной картофель, засыпаем сверху.

Чистим и режем вареные яйца, все примерно одного размера. Засыпаем в миску.

Маринованные огурцы режем и высыпаем.

Горошек открываем, сливаем всю воду, откидывая его на друшлаг. Засыпаем в миску и заправляем майонезом. Главное тут не переборщить, лучше добавить потом еще, чем перелить данный «прекрасный» соус. Все тщательно перемешиваем и минут через 15-30 можно подавать к столу!

(Visited 254 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Отварную говядину мелко рубим и отправляем в миску.

2
Готово

Чистим и мелко режем отварной картофель, засыпаем сверху.

3
Готово

Чистим и режем вареные яйца, все примерно одного размера. Засыпаем в миску.

4
Готово

Маринованные огурцы режем и высыпаем...

5
Готово

Горошек открываем, сливаем всю воду, откидывая его на друшлаг. Засыпаем в миску и заправляем майонезом. Главное тут не переборщить, лучше добавить потом еще, чем перелить данный "прекрасный" соус.
Все тщательно перемешиваем и минут через 15-30 можно подавать к столу!

kool-i-nar

предыдущий
Суп гороховый с копченостями
следующий
Торт «Зебра»