Описание
Наши оладушки заграницей называют панкейками и теперь эта мода мигрирует и к нам. Хотя оладьи они и есть оладьи. Могут быть со всякими наполнителями, но это уже на усмотрение готовящего. Обычные же оладьи сделать совершенно несложно, и быстро.
Напек порцию буквально за полчаса.
Для этого взял стакан молока, одно яйцо и две ложки растительного масла — все взбил миксером. Добавил туда пару столовых ложек сахарного песка, щепотку соли, полчайной ложки соды и полтора стакана муки. Все это тщательно перемешал, опять же миксером. Получилось такое жидкое тесто, почти блинное, ну чуть погуще.
![]() |
![]() |
Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Нагреваем ее как следует, смазываем растительным маслом и столовой ложкой выливаем тесто. У меня на мой тефаль как раз четыре оладушка встают.
![]() |
![]() |
Жарим на минимальном огне! А то они подгорят быстрее, чем приготовятся. Первая партия у меня чуток пережарились. Переворачиваем лопаткой, доводим до золотистого цвета.
Кушать подано! Со сгущенкой, медом или вареньем да с чаем!