0 0
Оладьи или панкейки

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Оладьи или панкейки

Описание

Наши оладушки заграницей называют панкейками и теперь эта мода мигрирует и к нам. Хотя оладьи они и есть оладьи. Могут быть со всякими наполнителями, но это уже на усмотрение готовящего. Обычные же оладьи сделать совершенно несложно, и быстро.

Напек порцию буквально за полчаса.

Для этого взял стакан молока, одно яйцо и две ложки растительного масла — все взбил миксером. Добавил туда пару столовых ложек сахарного песка, щепотку соли, полчайной ложки соды и полтора стакана муки. Все это тщательно перемешал, опять же миксером. Получилось такое жидкое тесто, почти блинное, ну чуть погуще.

Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Нагреваем ее как следует, смазываем растительным маслом и столовой ложкой выливаем тесто. У меня на мой тефаль как раз четыре оладушка встают.

Жарим на минимальном огне! А то они подгорят быстрее, чем приготовятся. Первая партия у меня чуток пережарились. Переворачиваем лопаткой, доводим до золотистого цвета.

Кушать подано! Со сгущенкой, медом или вареньем да с чаем!

 

(Visited 48 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Паста? Да нет же! Лапша!
следующий
Яблочный пирог