0 0
Оладьи дрожжевые

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Оладьи дрожжевые

  • Средний

Описание

Оладушки, оладушки, где были у бабушки…
Да, это вам не панкейки какие-нибудь, настоящие дрожжевые оладушки, смазанные сливочным маслицем с вареньем, сгущенкой или медком!

Берем 2 стакана обычного молока и подогреваем его слегка, не выше 40. Разводим в нем 25 г живых дрожжей, это которые в пачках-брикетах продаются, пресованные, не сухие.

Добавляем в молоко половину столовой ложки сахара (кто хочет послаще — можно и полтора ложки бухнуть), половину чайной ложки соли, два яйца и три стакана муки. Вымешиваем до получения однородной массы, добавляем 1-2 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла. Снова размешаем и уберем в теплое место, чтобы тесто увеличилось где-то вдвое.

После этого снова вымешиваем тесто и ставим подниматься вторично. Чтобы оладушки получились пышные, нельзя трясти тесто, перемешивать или оставлять ложку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой берем тесто с края кастрюли и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем наши оладьи с двух сторон.

Подаем с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой, к чаю:) Это взрыв вкуса, куда там сухим панкейкам:)

Кстати, можно после второго поднятия теста, положить в него тонкие дольки очищенного яблока, только делать это непосредственно перед жаркой! С кислым выходит лучше, но вообще с яблоком — это тема. Хотя можно заморочиться с любым другим фруктом так же.

#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #блинчики #кушать #кушатьподано #вкусно #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарнаякнига #кулинариядома #инстаеда #едаеда #едадляжизни #якулинар #оладьи #оладушки #панкейки

(Visited 83 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Сосиски в лаваше с сыром
следующий
Запеченный картофель