Описание
Баян из свиной корейки или мясо «Гармошка».
Берем свиную корейку одним куском, без костей и кожи, ее в таком виде еще называют карбонад. Моем, кладем и режем поперек не насквозь! Оставляем непрорезанного мяса внизу где-то под сантиметр. Таким образом у нас выходят куски толщиной где-то в 1-2 см, связанные между собой внизу.
Делаем маринад — каждый делает по-своему. Я взял соевый соус, горчицу, чеснок и сушеные специи, все смешал в миске до состоянии жидкой сметаны. Кисточкой или просто руками намазываем этой смесью мясо — сверху, с боков, в прорезях, остальное выливаем сверху. В общем используем полностью. Оставляем промариноваться на пару часов. Я мариновал прям в форме.
Греем духовку как обычно 180-220 градусов.
Помидор нарезаем кружками в полсантиметра, сыр кусками такой же толщины.
Вставляем кусок помидора и кусок сыра в каждый разрез. Иногда можно и пару помидор или сыра, если площадь позволяет:)
Убираем в духовку, готовится где-то часа полтора. Можно сверху форму закрыть фольгой и держать хоть два часа, а в конце снять и порумянить мясо с сыром.
Весьма неплохо, но мне все же больше нравится по-французски или отбивные просто.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #вкусныерецепты #еда #кушать #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарнаякнига #кулинариядома #инстаеда #едаеда #якулинар #кулинарныйблог #мясогармошкой #запеченаясвинина #баянизмяса