Описание
Домашнее мороженое — вкуснейшая весчь! Ни за что не сравнится с покупным, особенно сейчас. Правда и делать его — тот еще геморрой, да и продуктов туда идет ой-ё-ёй. Но зато ты точно уверен во всех ингредиентах, и то что оно точно сливочное. Сподобился я как-то приготовить, съедено было в момент, еле дождались пока застынет.
Понадобится для такого подвига нам:
сливки
молоко 1 л
яйца 5 шт
ваниль
сахарная пудра или сахар 2 стакана
крахмал 1 ч л
пачка масла 100 г
Ставим на огонь литр молока и добавляем туда пачку масла. Можно добавить щепотку ванили.
Пока оно расходится, отделяем желтки от белков. Желтки растираются с сахаром и крахмалом. Добавляем туда немного сливок, чтобы консистенция была как у сметаны, и перетираем.
Как только молоко с маслом закипит, снять его, поставить в холодную воду и постепенно добавлять растертые желтки постоянно помешивая. Главное — не дать свернуться! Как только вся масса желтков вмешана в молоко с маслом, ставим на огонь и перемешивая доводим до кипения. Сразу снимаем, ставим охлаждаться в кастрюлю с водой и продолжаем мешать.
Как только смесь остынет, разлить ее по формам или в один лоток и поставить в морозилку.
Периодически можно доставать из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов льда.