Описание
Я тут обмолвился в предыдущем рецепте о маринованном луке, оказывается его далеко не все знают как делать.
А ведь это совсем просто! Он отлично подходит для мясных блюд, а к шашлыку вообще просто необходим! Да и в салат можно иногда положить, хотя есться он прекрасно вообще без всего:)
Берем лук репчатый, красный. Это тот, который фиолетовый:) Он не такой горький резкий, как обычный репчатый.
Пару луковиц, грамм 250, чистим и режем тонкими кружочками.
Берем банку, где-то 05,-0,7 литра за глаза. Складываем туда наш нарезанный лук. Добавляем одну столовую ложку сахарного печка и пол-столовые ложки соли. Обычный уксус 9% две столовые ложки. Высыпаем мелко нашинкованную петрушку или кинзу. А остальное добиваем водой — стакан гр 200-250. Я холодной кипяченой.
Банку закрываем плотно крышкой и как следует активно перетряхиваем содержимое, чтоб соль с сахаром растворились и петрушка равномерно распределилась. Убираем банку в холодильник. В принципе через час можно употреблять, но некоторые выдерживают до 10 часов!
![]() |
![]() |