Описание
Этот пирог можно было бы назвать штруделем, но в реальности штрудель — это все-таки некий слоеный вытяжной рулет, а тут просто пирог. Хотя, возможно, у него и есть профессиональное название, о котором я не знаю.
Итак, 1 лимон, 1/3 пачки живых дрожжей (примерно 10 г) или одну пачку сухих дрожжей (11 г), 3/4 теплого молока, 1 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана с горкой муки, 1 пачка слив масла или маргарина (180-250 г).
В горячую воду кладем лимон на десять минут — или заливаем кипятком.
![]() |
![]() |
Муку перемешиваем с комнатным маслом в крошку, типа порубить ножом, но на деле у меня вышло перемешать и ложкой.
В теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, чтобы разошлись и выливаем к нашей муке.
![]() |
![]() |
Замешиваем тесто, довольно тугое и не липкое. Делим наше тесто на две части. Раскатываем одну часть и кладем на противень, покрытый бумагой для выпекания.
![]() |
![]() |
Лимон режем на куски, удаляем косточки и прокручиваем в мясорубке. Добавляем сахар и перемешиваем. Нашу лимонную массу выкладываем на тесто. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей наш пирог. Края защипываем. По центру в верхнем блине делаем дырку где-то сантиметров 5. Смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 гр на 30-40 мин.
![]() |
![]() |