Описание
Очень простой рецепт, очень вкусный, и всегда мало!
Включаем духовку и прогреваем как следует.
На противень высыпаем пачку, 1 кг, повареной соли горкой.
Берем охлажденную потрошеную куру. Разрезаем ее только со стороны грудки, чтобы добраться до центра. Как следует промываем внутри и снаружи, а потом вытираем бумажными полотенцами до суха. Посолим ее, натрем чесночком и перцем. Аккуратно связываем ее обратно с помощью зубочисток и веревок, обязательно натуральными нитками! Будь то пенька, лен или хлопок, ни в коем случае не синтетика. Она должна не разваливаться.
Теперь опять же аккуратно кладем спинкой на горку соли на протвине.
И ставим в разогретую духовку где-то на полтора-два часа. Зависит от размера самой курочки, ну и контроллим ее, чтоб не подгорела.
Пальчики оближешь! Быстро, легко, вкусно, как на гриле!