0 0
Курица на соли

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Курица на соли

Описание

Очень простой рецепт, очень вкусный, и всегда мало!

Включаем духовку и прогреваем как следует.

На противень высыпаем пачку, 1 кг, повареной соли горкой.

Берем охлажденную потрошеную куру. Разрезаем ее только со стороны грудки, чтобы добраться до центра. Как следует промываем внутри и снаружи, а потом вытираем бумажными полотенцами до суха. Посолим ее, натрем чесночком и перцем. Аккуратно связываем ее обратно с помощью зубочисток и веревок, обязательно натуральными нитками! Будь  то пенька, лен или хлопок, ни в коем случае не синтетика. Она должна не разваливаться.

Теперь опять же аккуратно кладем спинкой на горку соли на протвине.

И ставим в разогретую духовку где-то на полтора-два часа. Зависит от размера самой курочки, ну и контроллим ее, чтоб не подгорела.

Пальчики оближешь! Быстро, легко, вкусно, как на гриле!

(Visited 30 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Кролик, тушеный в пиве
следующий
Говядина на овощной подушке