0 0
Курица в медово-чесночном маринаде в духовке

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Курица в медово-чесночном маринаде в духовке

Описание

Внимание — непроверенно!

Ингредиенты:

Курица, любые части — 1 кг
Мед — 50 г
Соус соевый — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
5. Разогреваем духовку до 200C. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.

Говорят, что данный рецепт подходит больше «для индейки»

(Visited 4 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Быстрая пицца на сковороде
следующий
Яичница по-французски