Описание
Внимание — непроверенно!
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты) . В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг. , в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
Куриные крылышки: 2 кг.
Соевый соус: 300-350 мл.
Мед : 1-2 столовых ложки
Соль :1 чайная ложка
Приправа «Хмели сунели»: 1 чайная ложка
Соус BBQ: 1-2 столовых ложки
Перец черный, перец Чили: по вкусу.
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
!!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
Крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.