0 0
Куриные крылышки BBQ

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Куриные крылышки BBQ

Описание

Внимание — непроверенно!

Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты) . В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг. , в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

Куриные крылышки: 2 кг.

Соевый соус: 300-350 мл.

Мед : 1-2 столовых ложки

Соль :1 чайная ложка

Приправа «Хмели сунели»: 1 чайная ложка

Соус BBQ: 1-2 столовых ложки

Перец черный, перец Чили: по вкусу.

 

Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.

Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.

Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.

!!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.

Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.

Крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.

(Visited 15 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Cуп бруду из говядины
следующий
Заварные сырные булочки