Описание
Не самое любимое, но неплохое блюдо — запеченная куриная грудка с помидорами, сыром в сливочно-пестовом соусе. Главное в этом блюде — быстрота приготовления.
Нам понадобится:
Куриная грудка, филе, около 1 кг
Сливки 20 %, 200 мл
Сыр Моцарелла
Соус Песто
3-4 помидора
Сливочное масло
Промываем грудку, разогреваем духовку и смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Режем помидоры и сыр Моцарелла кружками толщиной в пол-сантиметра.
Куриную грудку надрезаем до половины, надрезы вдоль всего куска через каждые пару сантиметров, выкладываем в форму и в каждый разрез вставляем по кружочку помидора и сыра. На любителя — можно добавить по листику базилика.
Заливаем сливки в форму и кладем три-четыре ложки соуса Песто.
Не забудьте посолить, я в первый раз наивно думал, что соус и так соленый, но оказалось, что не очень-то в нем много соли, а в сочетании со сливками и помидорами блюдо оказывается совсем пресным. На сыр тоже надеяться не стоит — Моцарелла это вам не Пармезан.
Ставим в духовку формы минут на 30 — до готовности. Запекаем, пока сыр не расплавиться, а соус не станет густым. В качестве гарнира отлично подойдет пюре.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|