0 0
Куриная грудка с соусом песто

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Куриная грудка с соусом песто

  • Средний

Описание

Не самое любимое, но неплохое блюдо — запеченная куриная грудка с помидорами, сыром в сливочно-пестовом соусе. Главное в этом блюде — быстрота приготовления.

Нам понадобится:

Куриная грудка, филе, около 1 кг
Сливки 20 %, 200 мл
Сыр Моцарелла
Соус Песто
3-4 помидора
Сливочное масло

img_2092

Промываем грудку, разогреваем духовку и смазываем сливочным маслом форму для запекания.

Режем помидоры и сыр Моцарелла кружками толщиной в пол-сантиметра.

Куриную грудку надрезаем до половины, надрезы вдоль всего куска через каждые пару сантиметров, выкладываем в форму и в каждый разрез вставляем по кружочку помидора и сыра. На любителя — можно добавить по листику базилика.

Заливаем сливки в форму и кладем три-четыре ложки соуса Песто.

Не забудьте посолить, я в первый раз наивно думал, что соус и так соленый, но оказалось, что не очень-то в нем много соли, а в сочетании со сливками и помидорами блюдо оказывается совсем пресным. На сыр тоже надеяться не стоит — Моцарелла это вам не Пармезан.

Ставим в духовку формы минут на 30 — до готовности. Запекаем, пока сыр не расплавиться, а соус не станет густым. В качестве гарнира отлично подойдет пюре.

(Visited 1 061 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Куриную грудку надрезаем до половины, надрезы вдоль всего куска через каждые пару сантиметров, выкладываем в форму

2
Готово

В каждый разрез вставляем по кружочку помидора и сыра. На любителя - можно добавить по листику базилика.

3
Готово

Заливаем сливки в форму ...

4
Готово

... и кладем три-четыре ложки соуса Песто.
Ставим в духовку формы минут на 30 - до готовности.

kool-i-nar

предыдущий
Согревающий напиток от кашля
следующий
Куриное филе в панировке из крахмала