Описание
Внимание — непроверенно!
Как приготовить кролика тушеного с луком:
1. Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
2. Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
3. Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
4. В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
5. В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.
6. В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.