Описание
2 кг кролика (филе, окорочка)
1 л пива
специи (прованские травы, соль, перец, орегано, тимьян)
лук репчатый 10 крупных луковиц
1 головка чеснока
морковь 4 крупных моркови
сливочное масло
Моем, режем кролика на небольшие куски. Разогреваем сковороду с маслом и быстро обжариваем кролика до золотистой корочки, прожаривать до готовности не нужно.
Убираем кролика в глубокую кастрюлю, которую можно будет ставить в духовку, у меня такой кастрюлей выступил казан.
На сковороду, где жарился кролик, выкладываем крупно нарезанный лук — буквально четвертинами или чуть мельче. Добавляем нарезанный пластинами чеснок и слегка тушим, добавляем крупно порезанную морковь. Как только все это начинает тушится, минут через 15-20 высыпаем туда все специи и выливаем литр пива.
Доводим до кипения и кипятим минут 5-10.
Перекладываем-переливаем все овощи и пиво со сковороды в казан, накрываем крышкой и ставим его в разогретую духовку примерно на 1 час.
Готово!