0 0
Кролик с грибами и орехами

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Кролик с грибами и орехами

  • Средний

Описание

Внимание — непроверенно!

кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т. к. бульон от него пойдет в дело) .
Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану.
Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты)
Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

(Visited 24 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Клафути
следующий
Куриное филе в сливках с вялеными томатами