Описание
Внимание — непроверенно!
Кролик в сметане (особенно нежный) — почти детская кухня
Перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.
Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла!) до едва румяной корочки, т.е. до того, пока жидкость не выпарится.
В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) — 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт.
Сверху укладывать куски обжаренного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса).
Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин.
Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности.
Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту. Блаженство для тех, кто неравнодушен к нежности.