0 0
Кролик в сметане

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Кролик в сметане

  • Средний

Описание

Внимание — непроверенно!

Кролик в сметане (особенно нежный) — почти детская кухня

Перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.

Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла!) до едва румяной корочки, т.е. до того, пока жидкость не выпарится.

В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) — 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт.

Сверху укладывать куски обжаренного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса).

Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь.

После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин.

Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности.

Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту. Блаженство для тех, кто неравнодушен к нежности.

(Visited 4 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Тефтели под сметанным соусом
следующий
Крылышки а-ля KFC