0 0
Котлеты рыбные

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Котлеты рыбные

  • Средний

Описание

Очередные котлеты, на этот раз ингредиентом у нас выступит рыба, какое-нибудь замороженное филе.

Дело в том, что большинство попадающего мне в руки филе рыбы — это по сто раз перемороженное, разваливающееся мясо, как будто это уже пережевали и переварили. Речь, конечно, идет о дешевом филе типа трески, окуня и даже камбалы. Собственно как и сама рыба, данное недоразумение на мой взгляд вообще не может называться рыбой, а вот как компонент котлет вполне ничего. Раньше еще попадалось хорошее филе и целые тушки, которые были заморожены явно один раз, но в последнее время это случается все реже.

У меня на руках филе трески, возможно даже умершей своей смертью. По крайней мере видок тот еще. Плюс филе в том, что его не надо чистить о чешуи:) Промываем, снимаем пленки, вытаскиваем, где находим, косточки. Отжимаем куски рыбы руками, рыба всегда впитывает довольно много воды, и если не отжать, будет очень водянистый фарш.

Белый хлеб, мякиш, замачиваем в молоке. Чистим и режем лук.

В мясорубке проворачиваем рыбу, хлеб, лук в миску. Добавляем пару сырых яиц и вымешиваем фарш, не забудьте добавить соль и перец. Если выходит очень жидко, можно добавить муки или манки.

Лепим котлетки и панируем либо сухарями, либо мукой. У меня они пошли в морозилку, но можно прям сразу жарить.

Кстати, котлеты вообще дают большой простор для творчества. Например, можно лук сласть не свежий, а обжаренный, можно добавить обжаренной морковки. Прекрасно сочетается с фаршем сушеный укроп и какие-нибудь еще травки для рыбы.

Некоторые добавляют в фарш сметану и майонез!

Экспериментируйте!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово
2
Готово
3
Готово

kool-i-nar

предыдущий
Свиная рулька
следующий
Цыпленок табака