Описание
Очередные котлеты, на этот раз ингредиентом у нас выступит рыба, какое-нибудь замороженное филе.
Дело в том, что большинство попадающего мне в руки филе рыбы — это по сто раз перемороженное, разваливающееся мясо, как будто это уже пережевали и переварили. Речь, конечно, идет о дешевом филе типа трески, окуня и даже камбалы. Собственно как и сама рыба, данное недоразумение на мой взгляд вообще не может называться рыбой, а вот как компонент котлет вполне ничего. Раньше еще попадалось хорошее филе и целые тушки, которые были заморожены явно один раз, но в последнее время это случается все реже.
У меня на руках филе трески, возможно даже умершей своей смертью. По крайней мере видок тот еще. Плюс филе в том, что его не надо чистить о чешуи:) Промываем, снимаем пленки, вытаскиваем, где находим, косточки. Отжимаем куски рыбы руками, рыба всегда впитывает довольно много воды, и если не отжать, будет очень водянистый фарш.
Белый хлеб, мякиш, замачиваем в молоке. Чистим и режем лук.
В мясорубке проворачиваем рыбу, хлеб, лук в миску. Добавляем пару сырых яиц и вымешиваем фарш, не забудьте добавить соль и перец. Если выходит очень жидко, можно добавить муки или манки.
Лепим котлетки и панируем либо сухарями, либо мукой. У меня они пошли в морозилку, но можно прям сразу жарить.
Кстати, котлеты вообще дают большой простор для творчества. Например, можно лук сласть не свежий, а обжаренный, можно добавить обжаренной морковки. Прекрасно сочетается с фаршем сушеный укроп и какие-нибудь еще травки для рыбы.
Некоторые добавляют в фарш сметану и майонез!
Экспериментируйте!