Описание
Вообще котлеты по-киевски — это вкусно, быстро, но не просто:) Больше всего доставляет, конечно, панировка, но без нее никуда.
Изначально по правилам для таких котлет берется курочка, но я решил использовать фарш — это проще.
Итак, нам понадобится фарш куриный, масло сливочное, петрушка, плюс все для панировки — панировочные сухари, мука, яйца. Ну соль-перец по вкусу.
Сначала готовим начинку — сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и вмешиваем в него мелко нарубленную петрушку. Убиваем в холодильник для застывания.
Берем фарш, я делал из куриной грудки. Все манипуляции проводим на пищевой пленке смоченными водой руками. На пленку выкладываем фарш и формируем из него оладушек. Далее на него выкладываем кусочек затвердевшего масла с петрушкой и начинаем заворачивать. Дело это требует навыка, так что не расстраивайтесь, если с первого раза не выйдет. При необходимости добавляем или убираем излишки фарша. Завернуть надо в эдакое веретено, внутри которого будет наша начинка из масла. Важно, чтобы масло было полностью запечатано в фарш! Иначе при жарке оно вытечет. Отправляем на небольшое время в морозилку прям завернутое в пленке, чтобы не разваливалось в руках при панировке.
Готовим панировку — яйца взбиваем вилкой, насыпаем рядом муку и сухари. Берем котлетку, опускаем в яйца, в муку, в яйца, в сухари, в яйца, в сухари. Минимум три слоя надо сделать, но если будет больше — тоже хорошо.
Выкладываем котлетки на хорошо разогретую сковороду с маслом и как следует обжариваем со всех сторон до готовности. Старайтесь, чтобы масло не убежало из котлеты на сковороду, но идеального решения я не нашел. Может во фритюре бы было норм, а так каждая третья котлета у меня масло выпускала.
Для гарнира отлично подойдет брокколи, обжаренная на сковороде или любой другой ваш любимый гарнир.